-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

 ПСИХОЛОГИЯ, ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА, ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ЗДОРОВЬЕ,

ИНТЕРЕСНОЕ О СТРАНАХ МИРА, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ И МНОГОЕ ДРУГОЕ


Доброго дня!

Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник

3768849_ (599x391, 486Kb)

Желаю всем доброго, превосходного и замечательного дня! 
Прекрасной, успешной и удачной начавшейся недели!
Всем побольше радостных, приятных и счастливых улыбок!
Всегда нежной, незабываемой любви и благополучия! 

 



Понравилось: 1 пользователю

Чудесные бутерброды

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Уже позади новогодние праздники. Прошли прекрасные денечки, когда мы ходили в гости к знакомым, друзьям, и, естественно, дома принимали гостей. Готовились очень старательно, изобретали новые замечательные блюда, чтобы удивить гостей.
Чудесные бутерброды особенно нравились всем в прошедшие праздники.
 
3768849_ (260x175, 16Kb)

Приятных выходных!

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник

3768849_ (500x450, 581Kb)

Очень приятных и замечательных выходных!
Всем большого и отменного здоровья, любви!

 

 

 

 


С Рождеством Христовым!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:33 + в цитатник

3768849_ (640x480, 348Kb)

Поздравляю с добрым праздником - Рождеством Христовым!
Всем очень крепкого и отменного здоровья, большого и безмерного счастья, восторженного и позитивного настроения!
 

С Новым годом!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 11:54 + в цитатник

3768849_ (480x500, 1512Kb)

Всех с прекрасным, веселым, самим лучшим и очень добрым праздником - Новым годом!
Всем замечательного, великолепного, чудесного настроения, большущих успехов в жизни!
 


Понравилось: 2 пользователям

С наступающим Новым Годом!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник

3768849_ (414x500, 328Kb)

С наступающим праздником - Новым годом!
Прекрасных, чудесных и замечательных денечков!
А сейчас - удачной, приятной, начавшейся недели!
Всем побольше везения, улыбок, счастья и любви!
 


Понравилось: 1 пользователю

Салат из печени трески

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
3768849_salat_pechen_tr (421x323, 163Kb)
 
В последнее время большущую популярность приобрел салат из печени трески. Такое отличное блюдо является чудесным подспорьем к Новому году. Из большого количества вариантов салатов мне понравился очень простой, вкусный, питательный, полезный салат. Он состоит из двух компонентов - печени трески и кукурузы. Его еще можно украсить зеленым луком, горошком, тертым сыром, красным перцем.
Кстати, печень трески очень богата витамином А, необходимый для нашего зрения, головного мозга, отличной кожи, густых волос.
Да к тому же, такой продукт способствует нормализации сердечного ритма, понижению давления и уровня холестерина.
 

Метки:  

Чудесного воскресенья!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник

3768849_ (640x512, 164Kb)

Чудесного и замечательного всем воскресенья!
Веселых, радостных и запоминающихся встреч!

Зима пришла

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник

3768849_zima1 (630x384, 63Kb)

Вот и я дождалась. Вот и ко мне зима пришла. Очень долго я томилась в надежде увидеть настоящий снег, читая многие сообщения, просматривая фотки белоснежной зимы. Просто завидовала по-доброму. Вчера и у меня немного припорошило и, что важно, не растаяло!
 

Обалденно вкусный борщик

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:09 + в цитатник

3768849_borsh1 (300x200, 14Kb)

Ко мне приехали гости, дальние родственники. Правда, по хозяйству хлопот прибавилось. Но совсем немного. На третий день мои приятели замечательный борщ приготовили. Совсем не такой, как я готовлю. Я заметила, как они его варили, даже им помогала.
Сначала берем немного мяса, мы брали 300 грамм свинины. Режем на кусочки, заливаем холодной водой, варится мясной бульон. Сразу солим, ставим на огонь, а когда все закипит, снимаем всю пену. Потом варим на очень медленном огне до полуготовности. Свеклу чистим, моем, закладываем к мясу целиком. Затем сваренную свеклу достаем из бульона. Дальше добавляем нарезанный картофель, натертую свеклу на терке. Варим немного. Добавляем поджарочку: мелконарезанный лук жарим до золотистого цвета, морковку, натертую на терке. Добавляем томатную пасту, немного тушим. Все кладем в бульон и еще варим немного, Добавляем нашинкованную капусту. Потом солим, перчим, кладем несколько лавровых листочков. Варим еще 10 минут. Даем настояться. Подаем со сметаной. Было очень приятно кушать обалденно вкусный борщик!

Прекрасные вкуснятины

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:11 + в цитатник

3768849_ (640x428, 64Kb)

Очень мне нравятся нежные, ароматные, пышные как пена, тающие во рту, золотистые и необычайно вкусные пончики. Делаю я часто эти самые любимые домашние блюда из дрожжевого теста. 
Чтобы их приготовить, нужно помнить, что они требуют выполнения некоторых правил. Мука должна быть теплой и свежепросеянной, дрожжи свежими, а разделанное тесто нужно беречь от охлаждения и сквозняка. Этим простым и бесхитростным блюдом можно порадовать близких, родных на любой праздник. И не только. В будние дни тоже трудно отказаться от таких пончиков.
Лучше такие изделия кушать горячими. У меня они даже не успевают остыть. 
Для теста беру 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 15 грамм дрожжей, 0,5 чайных ложек соли. 
Тесто готовлю безопарным способом. Все ингредиенты замешиваю сразу в некрутое тесто. Тесто ставлю для брожения на 1 час 30 минут в теплое место. Затем обминаю тесто и опять оставляю еще на 30 минут.
Из готового теста формирую пончики с начинкой (вареньем, повидлом или другим). Через 20 минут выкладываю по нескольку штук во фритюр так, чтобы свободно они плавали.
Вынимаю пончики на салфетку. Вот и все. Прекрасные вкуснятины готовы! Приятного аппетита!

Замечательные яблоки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник

3768849_yabloki_kr (600x444, 60Kb)

Наиболее распространенные и вкусные яблоки являются одними из полезнейших продуктов в мире. Благодаря полезным, лечебным свойствам, в том числе высокому содержанию клетчатки, витамина С, яблоками можно предотвратить анемию, желудочные нарушения, сердечные заболевания, головные боли, высокое давление, запоры и многое другое. К тому же, регулярное употребление полезных яблок тонизирует организм. А содержание железа в яблоках делает их незаменимыми при лечении малокровия. Поэтому рекомендовано съедать 2-3 яблока в течении дня. 
А у Вас, дорогие мои, замечательные яблоки присутствуют в доме?

Хорошая покупка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник
3768849_ (514x390, 48Kb)
 
Мои знакомые часто отдыхают на природе, регулярно ходят в походы, с удовольствием устраивают посиделки у костра. Для этой цели обычно требуется надежная туристическая палатка, о которой наши семьи давно мечтали. Она, в первую очередь, укроет человека от солнца, дождя и ветра. К тому же, кроме песен под гитару и шашлыков, еще бывает нужна и ночевка. Для этого и существует так называемое практичное походное жилье. 
Сейчас производители выпускают множество палаток всевозможных размеров, форм, цветов. Выбрать подходящую палатку совсем не сложно в интернет-магазине fonariki. Компетентные специалисты сайта помогут покупателям не ошибиться с выбором надлежащего товара. Среди огромного ассортимента имеются палатки, которые рассчитаны на 2-5 и более человек. Большие из них разделяются на несколько секций, в которых удобно хранить некоторые походные вещи, в том числе велосипеды. 
Читать далее...

Метки:  

Прекрасные хризантемы

Среда, 13 Ноября 2013 г. 02:26 + в цитатник
3768849__1_ (700x525, 335Kb)
 
Прошедшей весной для посадки на даче мне подарили несколько кустов хризантем. Осенью с нетерпением я ждала чудесных фиолетовых цветов. Но увы! К моему сожалению они не распустились. Знакомые рассказали причину моего большого огорчения.
Представляете, я внесла удобрений намного больше нормы. Поэтому усиленно росли лишь листья.
Теперь я буду знать, что делать в следующем году. Хризантемы украсят загородный дом яркими фиолетовыми красками даже тогда, когда другие растения завершат цветение. Они будут радовать всю семью до глубокой осени. 
Пышные многолетние хризантемы, словно магические растения, стали для меня излюбленными домашними цветками.
Знаю, что срезанные для букета прекрасные хризантемы очень долго стоят в воде. Засушенные такие же цветы тоже украшают любой дом.
А Вы покупали хризантемы?

Отличные профессионалы

Среда, 13 Ноября 2013 г. 01:44 + в цитатник
3768849_Neolit (353x169, 38Kb)Перевозки железнодорожным транспортом давно являются очень удобным и надежным способом транспортировки различных грузов. Стоимость таких грузоперевозок намного ниже по сравнению с самолетами или морем. Перевозки ЖД составами объемных и легких грузов на большие расстояния намного выгоднее автомобильных перевозок из-за высокой грузоподъемности вагонов. К тому же перевозки негабаритных, длинномерных грузов вообще возможны только ЖД транспортом. Да и риски задержки грузов в пути при таких перевозках минимальные. Транспортировка грузов в вагонах, цистернах, контейнерах не только выгодна, но и безопасна. Самостоятельно проконтролировать процесс перевозки груза просто так невозможно. Для этого нужны специалисты в вопросах логистики, таможенного контроля.
Читать далее...

Капуста "Провансаль"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 02:30 + в цитатник
3768849_ (300x200, 76Kb)
Маринованная капуста "Провансаль" никого не оставит равнодушным. Этот рецепт я переписала от знакомых и бережно храню в кулинарной книге. Она делается быстро. К тому же она проста в приготовлении. 
Для капусты "Провансаль" понадобится: 2 кг капусты, по 1 морковке и сладкому перцу, 1 зубчик чеснока, 150 грамм растительного масла, 120 грамм сахара, 1 стакан воды, немного уксуса или эссенции, 2 столовые ложки соли.
Нашинкуем капусту. Морковь и сладкий перец порежем тонкой соломкой. Чеснок натрем на мелкой терке.
Приготовим маринад: в стакане холодной кипяченой воды растворим соль и сахар, нальем масло и 1 чайную ложку эссенции.
Перемешаем салат в большой кастрюле. Зальем холодный маринадом.
Капусту прижмем чем-то тяжелым и уберем в прохладное место.
Через 4 часа она готова.
Капусту храним в стеклянной банке и, конечно, в холодильнике.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Незаменимый помощник

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:51 + в цитатник

3768849_syshka (75x75, 2Kb)

Этой осенью я опять воспользовалась своим чудесным подарком - прекрасной сушкой. На ней я сушила яблоки, собранные мной на даче. Яблок в этом году было много. Поэтому мне и понадобилось немного их посушить. Родные зимой мне скажут спасибо. Заготовленные витамины порадуют всю мою семью.
Очень благодарна детям за такой хороший подарок, который стал для меня незаменимым помощником.
А у Вас есть сушка?

Прекрасный овощ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:58 + в цитатник
3768849_kapysta_r (700x466, 290Kb)
 
Врачи рекомендуют кушать капусту каждый день. К тому же полезна любая капуста, будь то брокколи, цветная, брюссельская или просто белокочанная. 
Ученые также говорят, что капуста способна предотвращать развитие некоторых типов злокачественных опухолей. Прекрасный овощ не только содержит много витаминов, других веществ, нужных организму, а и обладает огромным антиоксидантным эффектом. Благодаря этому эффекту задерживается старение клеток и некоторые воспалительные в них процессы. 
Все виды капусты полезны с целью профилактики сердечных и дыхательных болезней.


Понравилось: 1 пользователю

Сам вырос

Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:49 + в цитатник
3768849_shipovnik (700x525, 262Kb)
 
У меня на даче вырос кущ шиповника. Представляете, я его не садила, сам вырос. Это же настоящее чудо.
Плоды шиповника являются настоящим кладом витаминов, других полезных веществ. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы А, В, Р, К, РР, Е, железо и различные микроэлементы. 
Отвар из шиповника укрепляет нашу иммунную систему. Он повышает сопротивление организма человека к простудным заболеваниям. Еще он восстанавливает силы, хорошо укрепляет кровеносные сосуды, полезен для печени, желчного пузыря. Кстати, ягоды нужно измельчить, чтобы больше было от них пользы.


Понравилось: 1 пользователю

Капустный блинчик

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:37 + в цитатник
3768849_blinchik (400x300, 33Kb)Сегодня готовила большой капустный блинчик.
Для этого нашинковала всего 100 грамм белокочанной капусты, добавила 1 столовую ложку консервированной кукурузы (ее можно заменить грибами), 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки муки, соль, перец. Все хорошо перемешала и выложила на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Разровняла блинчик и выпекала 5 минут, после чего перевернула и обжаривала еще 5 минут с другой стороны. Потом его накрыла крышкой и подержала на огне еще 5 минут.
Готовый капустный блинчик нарезала порционно, посыпала зеленью и подала со сметаной. Получилось, как обычно, очень вкусно. Можете попробовать. Приятного аппетита!
 


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lusia57
Страницы: 52 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь