-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

Капуста "Провансаль"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 02:30 + в цитатник
3768849_ (300x200, 76Kb)
Маринованная капуста "Провансаль" никого не оставит равнодушным. Этот рецепт я переписала от знакомых и бережно храню в кулинарной книге. Она делается быстро. К тому же она проста в приготовлении. 
Для капусты "Провансаль" понадобится: 2 кг капусты, по 1 морковке и сладкому перцу, 1 зубчик чеснока, 150 грамм растительного масла, 120 грамм сахара, 1 стакан воды, немного уксуса или эссенции, 2 столовые ложки соли.
Нашинкуем капусту. Морковь и сладкий перец порежем тонкой соломкой. Чеснок натрем на мелкой терке.
Приготовим маринад: в стакане холодной кипяченой воды растворим соль и сахар, нальем масло и 1 чайную ложку эссенции.
Перемешаем салат в большой кастрюле. Зальем холодный маринадом.
Капусту прижмем чем-то тяжелым и уберем в прохладное место.
Через 4 часа она готова.
Капусту храним в стеклянной банке и, конечно, в холодильнике.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку