-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

Вкуснейший десерт

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник

3768849_ (500x281, 1022Kb)

Наконец-то я научилась делать заварные пирожные - один из самых чудесных десертов! 
Рецепт их несложный и проверенный неоднократно мной лично.
Для него нужно 3 яйца, по стакану воды и муки, 100 грамм сливочного масла.
Замешиваю тесто - в кастрюлю наливаю воду. Ее довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума. Бросаю все масло, маленькую щепотку соли. Затем быстро добавляю муку и мешаю деревянной лопаткой, чтобы к стенкам не прилипало.
Тесто немного остуживаю. Добавляю постепенно яйца, тщательно перемешивая. Тесто получается достаточно густым, не стекает с ложки, не расплывается на листе. Это важно.
Включаю духовку сразу на 200 градусов. На противень с пергаментом чайной ложкой, можно кондитерским мешком, выкладываю тесто, соблюдая интервалы. В течении 30 минут пеку в духовке на 200 градусов, затем убавляю до 170 градусов и пеку до золотисто-румяного цвета. При этом духовку нельзя открывать.
После приготовления заварным пирожным дать постоять в духовке около 5 минут, открыть духовку - еще 5 минут.
Дальше надо заправить кремом. Обычно готовлю масляный крем для пирожных - сливочное масло взбиваю со сгущенкой.
Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!

Понравилось: 2 пользователям



Юмор_и_не_только   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:36 (ссылка)
угостите?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:51ссылка
Всегда пожалуйста!
vivaviva   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:17 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:53ссылка
И вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку