-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

Запеченный карп

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник

3768849_karp_zapechen (500x334, 75Kb)

Карпа многие не очень любят. Наверное потому, что у этой рыбы много костей. 
Однако, карп является весьма востребованным. Ведь эта рыба – важный продукт, который надо кушать регулярно. Кстати, именно карп пользуются немалой популярностью среди кулинаров. Безусловно, он полезен, вкусен и при правильном приготовлении он просто великолепен.
Одним из лучших способов готовки карпа считается его запекание в духовке.
Чтобы запечь такую рыбу в духовке, сначала ее надо почистить, промыть, натереть внутри и снаружи лимоном, солью и специями, оставив мариноваться при комнатной температуре. 
Далее нарезать кубиками лук, натереть морковь и поджарить овощи в сковороде. 
Затем выложить данную приготовленную смесь в брюшко рыбки, плотно зашить или сколоть зубочистками. 
На спинке карпа сделать вертикальные либо косые надрезы, вставив в них нарезанный полукружками лимон, обильно смазать сметаной, все выложить на фольгу противня и поставить печь около часа. 
По этому рецепту, что очень интересно, карп получается нежным, даже сладковатым, а мелкие кости, благодаря соку лимона, растворяются.
Метки:  



vivaviva   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:17ссылка
Очень приятно)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку